前へ
次へ

山や川でバーベキューする魅力

バーベキューを楽しむ場所は日本にも沢山ありますが、山や川の周辺でバーベキューを楽しむときは、山菜を採取して食す事ができます。
川辺等の水分が豊富なポイントには、ふきのとうが生えている可能性が高いので、収穫して味わう事ができます。
ふきのとうは焼いて食べても美味しいですし、鍋を持参している場合は、醤油や水等と一緒に煮込む事で、本格的な和食料理を楽しめてしまいます。
ふきのとう以外にもタラの芽やコシアブラ等が生えている所もあるので、採取して食べる事が可能です。
タラの芽は天ぷらにした方が美味しいので、鍋と油を少量持参する必要があり、ふきのとうより難易度が上がります。
タラの芽の天ぷらを自然に囲まれた中で食す事は、非常に貴重な経験です。
コシアブラも天ぷらで食すと美味しいですが、おひたし等でも旨味があるので、お湯で湯がいて醤油で食べれば、絶品のコシアブラを楽しむ事ができます。
自然豊かな環境でのバーベキューでは、食材を現地調達できる可能性があるので、通常のバーベキューとは一味違った楽しさがあります。

Page Top